교회소식

교회소식 2017년 11월 5일 교회소식입니다.

작성자 이룸교회 날짜2017.11.04 조회수222

[11월 설교시리즈『손으로 그리는[ ]』

새로운 설교시리즈 『손으로 그리는[ ]』를 통해 말씀의 은혜를 나눕니다. 어느덧 다가온 11월, 하나님의 따뜻한 손길로 새로운 희망과 믿음을 갖게 될 것입니다.

■11/05 내 인생에 찾아온 손길

■11/12 나를 잡아준 따뜻한 행복

■11/19 감사로 채우는 하나님의 손길(추수감사주일)

■11/26 G·LOVE

[담임목사님 설교장소 안내]

■11/5   주일예배 3부/4부 이룸채플

■11/12 주일예배 3부/4부 하늘채플

[나라, 자녀의 미래를 위한『Connecting 기도회』]

나라를 위해 기도하고 자녀들의 삶과 미래를 열어가는 「Connecting 기도회」가 열립니다. 자녀들의 삶과 미래를 새로운 시대로 이끄시는 하나님의 은혜를 경험하게 될 것입니다.

■일시: 10/10(화)~11/17(금) [6주간], 매일 밤 9:00

■장소: 하늘채플(하늘성전 3층)

*(금)은 9:00에 이룸채플(이룸성전 5층)에서 모든 세대와 함께하는 기도축제로 진행됩니다.

*(토, 주일)은 하늘채플에서 개인기도로 대신합니다.

[레위기 특강]

디톡스 기도회에 참석하여 레위기를 읽고 은혜받은 성도님들을 초청합니다. 레위기 전체를 다시 정리하고 통독하오니 참석 바랍니다.

■일시: 11/5(주일) 오후 3:30

■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)

■강사: 배성식 담임목사님

■준비물: 성경책

*문의: 사무실(265-9191)

[2017 전교인 산상기도회 『Breakthrough』]

하나님의 마음과 말씀의 역사, 부르짖는 기도가 있는 11월 전교인 산상 기도회 「Breakthrough」에 모든 성도님들을 초청합니다.

■시간: 11/7(화) 오전 10:00

■장소: 광림수도원(광주 오포)

■강사: 배성식 담임목사님

■신청: 11/4(토)까지 각 셀 또는 사무실로

[오이코스 축제, 셀러브레이션데이]

셀러브레이션데이는 오이코스를 각 셀에 초청하여 예수님의 사랑 안에서의 섬김을 통해 영혼구원의 결실을 이루는 축제의 날입니다. 오이코스와 함께 풍성한 결실을 누리는 행복한 축제가 되시기 바랍니다.

■기간: 10/29, 11/5(주일) 주간

■대상: 이룸교회 모든 셀

[수험생을 위한 『기적의 다니엘 기도회』]

2018 수능을 앞둔 수험생을 위한 특별기도회가 21일 동안 열립니다. 기도하기 원하시는 수험생 학부모님들은 오이코스와 함께 참석 바랍니다.

■일시: 10/27(금)~11/16(목), 오전 9:00~10:00

*주일은 오후 8:00

■장소: 소년부실(이룸성전 1층)

■「수능 당일」은 오전 8:20~오후 5:00,이룸채플(이룸성전 5층)에서 있습니다.

*문의: 사무실(265-9191)

[이룸파워 초등부 체험학습 『아빠! 같이 가!』]

깊어가는 가을 아빠와 함께 기억에 남을 멋진 가을 여행에 오이코스와 함께 초대합니다.

■일시: 11/11(토) 오전 8:00~오후 5:00

■대상: 초등학교 3-4학년

■인원: 선착순 40명(자녀 20명, 아빠 20명)

■내용: 김장체험(인절미 떡메치기, 장작패기, 김장하기, 야채전 만들기, 지게체험 등)

■장소: 양평 외갓집 체험마을

■회비: 5만5천원 (아빠+자녀 1인/ 자녀 1인당 27,000원 추가)

*문의: 전은일 목사(010-3413-3449)

[한웅재 콘서트 『사랑은 여전히 사랑이어서』]

깊어지는 가을 우리의 마음을 돌아볼 수 있는 따듯한 노래들을 준비 했습니다. 사랑하는 가족, 우리의 친구 오이코스들을 바람 부는 노래 언덕에 초대합니다.

■일시: 11/12(일) 오후 5:30

■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)

■대상: 모든 성도 및 오이코스

■게스트: 한웅재

·싱어송라이터이며 일상을 글로 쓰는 작가

·앨범/ ‘일상, 위로’ ‘내가 노래하듯이 또 애기하듯이’

‘2nd step' '꿈이 있는 자유 1집 ~ 6집’

[2017 추수감사주일, ‘열매 나눔’]

한 해 동안 하나님께서 베푸신 은혜와 감사 고백 속에서 드려진 ‘추수감사주일 열매(생필품)’들은 수지 지역의 사각지대 가정, 장애우 공동체 및 독거노인에게 전달됩니다.

■일시: 11/19(주일) 추수감사주일

■물품: 과일 및 쌀, 생필품

■대상: 풍덕천1,2동, 상현동 100가구

■장소: 하늘성전 로비(하늘성전 1층), 이룸성전 로비(이룸성전 3층), 이룸채플 출입구(이룸성전 5층)

■신청: 사무실(이룸성전 4층)

*문의: 최익기 목사(010-3744-2013)

[새가족 교육]

■오전 강의(11:30): 3과 만나

*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 모임 및 취미셀 안내]

모임 및 취미셀  모임시간  모임장소
아름다운만남 연합셀 (매주 수) 10:00~11:30 초등부실(이룸성전 1층) 
아름중창단 (매주 수) 12:00~1:00 소년부실(이룸성전 1층)
붓글씨 (매주 수) 1:00~2:00 초등부실(이룸성전 1층)
종이접기 (매주 수) 1:00~2:30 초등부실(이룸성전 1층)
라인댄스 (매주 수) 1:00~2:00 유년부실(이룸성전 1층) 
몸찬양 (매주 수) 2:00~3:00 유년부실(이룸성전 1층) 
오카리나 (매주 수) 2:00~3:00 소년부실(이룸성전 1층) 

[사역권사 기도회 및 월례회]

4부 예배 후에 초등부실(이룸성전1층)에서 있습니다. 모두 참석 바랍니다.

[교우소식]

■출산: 1교구 박영란/김영서 성도 득남

■소천: 故김원경 목사-1교구 홍지연(김영호) 집사 시부

[주일 1부 예배 기도위원]

■11/5  위한림 안수집사

■11/12 최능준 안수집사

[주일 주방봉사]

■11/5 허영희 코칭셀

제목 날짜

2022년 8월 21일 교회소식

[소천] 故 김영수 성도 - 4교구 이윤정I집사 시부

2022년 8월 14일 교회소식

[결혼] 이윤호 성도-9교구 신자영 집사 아들

[개업] 9교구 김기영 집사-육해공삼미

2022년 8월 7일 교회소식

[소천]故김현규 집사님-9교구 윤진선 집사 남편

2022년 7월 31일 교회소식

[소천]故박영엽 목사 - 배성식 담임목사님 장인, 박창화 사모님 부친

2022년 7월 24일 교회소식

2022년 7월 17일 교회소식

2022년 7월 10일 교회소식

[소천] 故우덕순 성도-9교구 김경열(노영숙) 집사 모친

[소천] 故 오화자 권사 - 5교구 최유란 집사(홍성진) 모친

[소천]故국현민 집사-2교구 이유진D 집사 남편

[소천] 故 김삼분 집사 - 5교구 강희중 집사(이향민 사역권사) 모친

2022년 7월 3일 교회소식

[개업] 9교구 서윤경 집사-따뜻한 요양원

[소천] 故김정희 권사-박용래 목사(노인영 사모) 모친

[소천] 故정말순 이명권사-1교구 박수열A(허순희A) 집사 모친 

He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]