교회소식

교회소식 2017년 11월 19일 교회소식입니다.

작성자 이룸교회 날짜2017.11.18 조회수192

[추수감사주일 안내]

오늘(11/19)은 추수감사주일입니다. 한 해 동안 베풀어주신 하나님의 은혜에 감사의 고백을 드릴 수 있기를 바랍니다.

[11월 설교시리즈『손으로 그리는[ ]』

새로운 설교시리즈 『손으로 그리는[ ]』를 통해 말씀의 은혜를 나눕니다. 어느덧 다가온 11월, 하나님의 따뜻한 손길로 새로운 희망과 믿음을 갖게 될 것입니다.

■11/05 내 인생에 찾아온 손길

■11/12 나를 잡아준 따뜻한 행복

■11/19 감사로 채우는 하나님의 손길(추수감사주일)

■11/26 G·LOVE

[담임목사님 설교장소 안내]

■11/19 주일예배 3부/4부 이룸채플

[2017 추수감사주일, ‘열매 나눔’]

한 해 동안 하나님께서 베푸신 은혜와 감사 고백 속에서 드려진 ‘추수감사주일 열매(생필품)’들은 수지 지역의 사각지대 가정, 장애우 공동체 및 독거노인에게 전달됩니다.

■일시: 11/19(주일) 추수감사주일

■물품: 과일 및 쌀, 생필품

■대상: 풍덕천1,2동, 상현동 100가구

■장소: 하늘성전 로비(하늘성전 1층), 이룸성전 로비(이룸성전 3층), 이룸채플 출입구(이룸성전 5층)

■신청: 사무실(이룸성전 4층)

*문의: 최익기 목사(010-3744-2013)

[수험생을 위한 『기적의 다니엘 기도회』]

2018 수능을 앞둔 수험생을 위한 특별기도회가 진행되고 있습니다. 기도하기 원하시는 수험생 학부모님들은 오이코스와 함께 참석 바랍니다.

■일시: 10/27(금)~11/23(목), 오전 9:00~10:00 *주일은 오후 8:00

■장소: 소년부실(이룸성전 1층)

■「수능 당일」은 오전 8:20~오후 5:00, 이룸채플(이룸성전 5층)에서 있습니다.

*문의: 사무실(265-9191)

[힐링 세미나 『부부, 끝까지 사랑하는 마음』]

가정은 이 세상에서 가장 아름다운 하늘의 선물입니다. 행복한 가정, 친밀한 부부, 현명한 엄마로 세워지는 자리에 사랑하는 성도와 오이코스를 초청합니다.

■일정: 11/29(수) 오전 10:00

■장소: 이룸채플 (이룸성전 5층)

■대상: 모든 성도 및 오이코스

■강사: 박현숙

· 패밀리타임 네트워크, 국제 YWAM 어드바이저, CBS TV 부부이야기 강사

· 저서 / 하나님 부부로 살아가기, 끝까지 잘 사는 부부, 하나님 아이로 키우라

[워킹우먼 기도축제 『우리는 바빠서 기도합니다.』]

주님의 임재를 갈망하며, 삶의 현장을 하나님 나라로 세워가는 직장 여성 연합 셀 워킹우먼 특별기도회가 진행됩니다.

■일시: 11/30(목) 오후 7:30

■장소: 영아부실(이룸성전 4층)

*문의: 최익기 목사(010-3744-2013)

[하나님의 부르심과 거룩한 사명을 발견하는 『2017 은사세미나』]

그리스도의 지체로서 거룩한 부르심을 받은 성도님들의 은사를 발견하고 자신에게 맞는 사역이 무엇인지 알아보는 「은사세미나」가 열립니다.

■일시: 12/3(주일) 오후 2:00

■장소: 세미나실(하늘성전 2층)

■대상: 모든 성도

■신청: 사무실(이룸성전 4층)

*문의: 이우섭 목사(010-5577-6865)

[새가족 교육]

■오전 강의(11:30): 1과 우리의 구원

*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 모임 및 취미셀 안내]

모임 및 취미셀  모임시간  모임장소
아름다운만남 연합셀 (매주 수) 10:00~11:30 초등부실(이룸성전 1층) 
아름중창단 (매주 수) 12:00~1:00 소년부실(이룸성전 1층)
붓글씨 (매주 수) 1:00~2:00 초등부실(이룸성전 1층)
종이접기 (매주 수) 1:00~2:30 초등부실(이룸성전 1층)
라인댄스 (매주 수) 1:00~2:00 유년부실(이룸성전 1층) 
몸찬양 (매주 수) 2:00~3:00 유년부실(이룸성전 1층) 
오카리나 (매주 수) 2:00~3:00 소년부실(이룸성전 1층) 

*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[제1남선교회 월례회]

3부예배 후 컨테이너실에서 있으니 모두 참석바랍니다.

*문의: 이우섭 목사(010-5577-6865)

[주일 1부 예배 기도위원]

■11/19 황용구 안수집사

■11/26 전정식 안수집사

[주일 주방봉사]

■11/19 임현진 코칭셀

■11/26 정근우 코칭셀

제목 날짜

[소천] 故 정운진 성도 - 5교구 김삼여 사역권사 남편

2023년 5월 14일 교회소식 (어버이주일)

[소천] 故 박용례 권사 - 2교구 유준호 집사(고승희 집사) 모친

2023년 5월 7일 (어린이주일) 교회소식

[결혼] 박준호 성도 - 9교구 박종흥 사역안수집사/정윤숙 사역권사 장남

2023년 4월 30일 교회소식

[소천] 故 최음전 성도- 1교구 서정연B 집사 시모

2023년 4월 23일 교회소식

[소천] 故 노희원 성도-3교구 노청래 집사(문경옥 전도사) 딸

[소천] 故 홍옥자 권사- 9교구 박노균 사역안수집사 (최성희 집사) 모친

2023년 4월 16일 교회소식

[소천] 故 김진년 성도 - 2교구 김혜진H 성도(최용훈) 부친

2023년 4월 9일(부활주일) 교회소식

2023년 4월 2일(종려주일) 교회소식

[소천] 故 이선규 권사 - 9교구 이장호 집사(김미정B 집사) 부친

2023년 3월 26일 교회소식

[소천] 故 이임순 권사- 9교구 강영란 집사 시모

[소천] 故 윤웅자 권사- 1교구 이민신 사역권사 (정재호 집사) 모친

2023년 3월 19일 교회소식

2023년 3월 12일 교회소식

He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]