교회소식

교회소식 2017년 10월 29일 교회소식입니다.

작성자 이룸교회 날짜2017.10.28 조회수170

[11월 설교시리즈 예고『손으로 그리는[   ]』
  새로운 설교시리즈 「손으로 그리는[    ]」를 통해 말씀의 은혜를 나눕니다. 다가오는 11월, 하나님의 따뜻한 손길로 새로운 희망과 믿음을 갖게 될 것입니다.
■11/05 내 인생에 찾아온 손길
■11/12 나를 잡아준 따뜻한 행복
■11/19 감사로 채우는 하나님의 손길(추수감사주일)
■11/26 G-LOVE

[10월 설교시리즈『The NEXT Page』]
      10월 설교시리즈 「The NEXT Page」를 통해 역사의 주관자 되시는 하나님의 놀라운 계획을 따라 함께 나아갑니다. 하나님의 꿈과 희망으로 우리의 미래 또한 풍성한 결실로 새롭게 되는 10월의 가을 이야기 속으로 여러분 모두를 초청합니다.
■10/1  프롤로그         
■10/8  꿈, 반전
■10/15 여백(餘白)       
■10/22 THIS IS MY STORY        
■10/29 다시 시작되는 페이지

[담임목사님 설교장소 안내]
■10/29 주일예배 3부 하늘채플/4부 이룸채플
■11/5  주일예배 3부/4부 이룸채플

[나라, 자녀의 미래를 위한『Connecting 기도회』]
      나라를 위해 기도하고 자녀들의 삶과 미래를 열어가는 「Connecting 기도회」가 열립니다. 자녀들의 삶과 미래를 새로운 시대로 이끄시는 하나님의 은혜를 경험하게 될 것입니다.
■일시: 10/10(화)~11/17(금) [6주간], 매일 밤 9:00 
■장소: 하늘채플(하늘성전 3층) 
  *(금)은 9:00에 이룸채플(이룸성전 5층)에서 모든     세대와 함께하는 기도축제로 진행됩니다. 
  *(토, 주일)은 하늘채플에서 개인기도로 대신합니다.

[오이코스 축제, 셀러브레이션데이]
      셀러브레이션데이는 오이코스를 각 셀에 초청하여 예수님의 사랑 안에서의 섬김을 통해 영혼구원의 결실을 이루는 축제의 날입니다. 오이코스와 함께 풍성한 결실을 누리는 행복한 축제가 되시기 바랍니다.
■기간: 10/29, 11/5(주일) 주간
■대상: 이룸교회 모든 셀

[수험생을 위한 『기적의 다니엘 기도회』]
      2018 수능을 앞둔 수험생을 위한 특별기도회가 21일 동안 열립니다. 기도하기 원하시는 수험생 학부모님들은 오이코스와 함께 참석 바랍니다.
■일시: 10/27(금)~11/16(목), 오전 9:00~10:00 
                     *주일은 오후 8:00
■장소: 소년부실(이룸성전 1층)
■「수능 당일」은 오전 8:20~오후 5:00, 
    이룸채플(이룸성전 5층)에서 있습니다.
   *문의: 사무실(031-265-9191)

[워킹우먼 가족축제 『더불어 함께』]
      삶의 현장에서 하나님 나라를 세워가는 직장 여성 셀 워킹우먼 공동체 가을 연합모임(예배+식사)에 모든 셀가족들을 초청합니다. 
■일시: 11/2(목) 오후 7:30
■장소: 이룸카페테리아(이룸성전 2층)
 *문의: 최익기 목사(010-3744-2013)

[레위기 특강]
      디톡스 기도회에 참석하여 레위기를 읽고 은혜받은 성도님들을 초청합니다. 레위기 전체를 다시 정리하고 통독하오니 참석 바랍니다.
■일시: 11/5(주일) 오후 3:30
■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)
■강사: 배성식 담임목사님
■준비물: 성경책
  *신청/문의: 사무실(031-265-9191)

[2017 전교인 산상기도회 『Breakthrough』]
      하나님의 마음과 말씀의 역사, 부르짖는 기도가 있는 11월 전교인 산상 기도회 「Breakthrough」에 모든 성도님들을 초청합니다.
■시간: 11/7(화) 오전 10:00
■장소: 광림수도원(광주 오포)
■강사: 배성식 담임목사님
■신청: 11/4(토)까지 각 셀 또는 사무실로

[이룸파워 초등부 체험학습 『아빠! 같이가!』]
      깊어가는 가을 아빠와 함께 기억에 남을 멋진 가을 여행에 오이코스와 함께 초대합니다.
■일시: 11/11(토) 오전 8:00~오후 5:00
■대상: 초등학교 3,4학년
■인원: 선착순 40명(자녀 20명, 아빠 20명)
■내용: 김장체험(인절미 떡메치기, 장작패기,     김장하기, 야채전 만들기, 지게체험 등)
■장소: 양평 외갓집 체험마을
■회비: 5만5천원 (아빠+자녀 1인/ 자녀 1인당 27,000원 추가)
 *문의: 전은일 목사(010-3413-3449)

[한웅재 콘서트 『사랑은 여전히 사랑이어서』]
      깊어지는 가을 우리의 마음을 돌아볼 수 있는 따듯한 노래들을 준비 했습니다. 사랑하는 가족, 우리의 친구 오이코스들을 바람 부는 노래 언덕에 초대합니다.
■일시: 11/12(일) 오후 5:00 
■장소: 이룸채플(이룸성전 5층) 
■대상: 모든 성도 및 오이코스 
■게스트: 한웅재 
 ·싱어송라이터이며 일상을 글로 쓰는 작가 
 ·앨범/ ‘일상, 위로’‘내가 노래하듯이 또 애기하듯이’
         ‘2nd step' '꿈이 있는 자유 1집 ~ 6집’ 

[2017 추수감사주일,‘열매 나눔’]
      한 해 동안 하나님께서 베푸신 은혜와 감사 고백 속에서 드려진 ‘추수감사주일 열매(생필품)’들은 수지 지역의 사각지대 가정, 장애우 공동체 및 독거노인에게 전달됩니다.
■일시: 11/19(주일) 추수감사주일
■물품: 과일 및 쌀, 생필품 
■대상: 풍덕천1,2동, 상현동 100가구 
■장소: 하늘성전 로비(하늘성전 1층), 이룸성전 로비(이룸성전 3층), 이룸채플 출입구(이룸성전 5층) 
■신청: 사무실(이룸성전 4층)
  *문의: 최익기 목사(010-3744-2013)

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 2과 교회의 중요성과 우리교회
   *문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 모임 및 취미셀 안내]

모임 및 취미셀  모임시간  모임장소
아름다운만남 연합셀 (매주 수) 10:00~11:30 초등부실(이룸성전 1층) 
아름중창단 (매주 수) 12:00~1:00 소년부실(이룸성전 1층)
붓글씨 (매주 수) 1:00~2:00 초등부실(이룸성전 1층)
종이접기 (매주 수) 1:00~2:30 초등부실(이룸성전 1층)
라인댄스 (매주 수) 1:00~2:00 유년부실(이룸성전 1층) 
몸찬양 (매주 수) 2:00~3:00 유년부실(이룸성전 1층) 
오카리나 (매주 수) 2:00~3:00 소년부실(이룸성전 1층) 

*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[주일 1부 예배 기도위원]
■10/29 이종용 안수집사
■11/5  위한림 안수집사

[주일 주방봉사]
■10/29 하연미 코칭셀
■11/5  허영희 코칭셀

제목 날짜

2023년 4월 2일(종려주일) 교회소식

[소천] 故 이선규 권사 - 9교구 이장호 집사(김미정B 집사) 부친

2023년 3월 26일 교회소식

[소천] 故 이임순 권사- 9교구 강영란 집사 시모

[소천] 故 윤웅자 권사- 1교구 이민신 사역권사 (정재호 집사) 모친

2023년 3월 19일 교회소식

2023년 3월 12일 교회소식

2023년 3월 5일 교회소식

2023년 2월 26일 교회소식 (창립23주년 기념주일)

2023년 2월 19일 교회소식

[소천] 故 박경창 성도- 9교구 박현희 A 집사(김동수A 집사) 부친

2023년 2월 12일 교회소식

[소천] 故 정재교 사역권사 - 1교구

2023년 2월 5일 교회소식

2023년 1월 29일 교회소식

[소천] 故 김용구 성도 - 1교구 서귀숙 사역권사 아들

2023년 1월 22일 교회소식 (설 명절)

2023년 1월 15일 교회소식

[소천] 故 우건제 권사 - 1교구 정우정 집사(홍석진 집사) 모친

[소천] 故 남태우 성도 - 9교구 이명렬 집사(김인선 집사) 모친

He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]