교회소식

교회소식 2016년 3월 6일 교회소식입니다.

작성자 관리자 날짜2016.03.05 조회수219

[3월 설교시리즈 『프로포즈』]
봄을 열어주는 3월, 우리는 새로운 기운과 변화를 위하여 하나님의 능력과 도움을 소망합니다. 새로운 설교시리즈 [프로포즈]를 통해 하나님께서 감동하시고 감동케 한 사람들과 사건들의 말씀으로 하나님의 은혜와 능력을 얻는 새봄을 맞이하게 되실 것입니다.
■3/6 설레임
■3/13 한결같이
■3/20 폭풍 눈물
■3/27 프로포즈유

[담임목사님 설교장소 안내]
■3/6 주일예배 3/4부-이룸채플
■3/13 주일예배 3/4부-하늘채플

[고난주간 저녁기도회
『ECCE HOMO, 이 사람을 보라』]
우리를 위해 당하신 주님의 고난을 묵상하는 고난주간 저녁기도회가 열립니다.
■일시: 3/21(월)~25(금) 저녁 9:00
[수요일: 저녁 7:30]
■장소: (월~목) 하늘채플(하늘성전 3층),
3/25(금) 이룸채플(이룸성전 5층)
■설교: 배성식 담임목사
■고난주간 성찬식: 3/24(목) 저녁 9:00
*고난주간동안 새벽기도회는 평상시와 동일한 시간과 장소에서 진행됩니다.

[부활주일 세례식]
부활주일(3/27)에 세례식이 있습니다. 세례 받으실 분들은 사무실로 신청해 주시기 바랍니다.
■세례식: 3/27(주일) 5부 예배(오후 2:00)
■세례교육: 3/13(주일), 3/20(주일) 오후 1:00,
세미나실(하늘성전 2층)
*신청: 사무실(이룸성전 4층)

[산상기도회]
하나님의 역사하심을 기대하며 기도하기 원하시는 모든 성도님들의 많은 참여바랍니다.
■시간: 3/8(화) 오전 10시, 하늘성전 앞에서 출발

[2016 셀 박람회 ‘해피 CELL 투게더’]
신앙의 영적성숙과 삶의 풍성함을 위한 하나님의 선물은 ‘소그룹 셀 공동체’입니다. 셀 박람회를 통하여 나를 향한 하나님의 계획을 발견하고 셀 공동체로 더 깊이 들어가는 은혜의 장이 될 것입니다.
■일시: 3/13(주일) 오전 9:00~오후 3:30
■장소: 이룸카페(이룸성전 3층),
하늘로비(하늘성전 1층)
*문의: 최익기 목사 (010-3744-2013)

[바이블칼리지 『말씀人』 봄 학기 개강]
영적, 지적 소양을 갖추고 풍성한 열매를 맺는 말씀의 사람으로 세워지는 바이블 칼리지 복된 배움의 자리에 오이코스와 함께 오세요.
(*자세한 사항은 신청서를 참조하시기 바랍니다.)
■개강: 3/8(화)
■신청기간: 3/6(주일)
■신청: 사무실(이룸성전 4층)

[시그니피컨트 우먼 세미나]
모든 세대 여성을 위한 성경적 라이프코칭! 시그니피컨트 우먼 세미나는 자신의 고유함과 사명을 발견하고 하나님이 계획하신 대로 의미 있고 영향력 있게 살아가는 여성이 되도록 도울 것입니다.
■일시: 3/10~4/28, (매주 목), 8주 과정, 10:00~1:00

[이룸리더 중등부 학부모기도회]
사춘기 자녀들을 위해 부모님들이 함께 모여 기도하는 중등부 학부모기도회가 있습니다. 새학년을 시작하는 지금이 기도할 때입니다.
■일시: 3/16(수) 오후 8:30
■장소: 비전홀(골드프라자 M층)
■대상: 중학생 자녀를 둔 학부모

[이룸파워 『감동 어드벤처!』]
아빠와 함께 떠나는 신나는 감동 어드벤처에 초대합니다.
■일시: 3/19(토) 오전 9:30~오후 6:00
■장소: 롯데월드 및 롯데타워 아쿠아리움
*각자 롯데월드(잠실역)로 와서 집결[성복역에서 45분 소요]
■대상: 초등학교 1~6학년(오이코스와 신청시에만 가능)
■인원: 부서별 선착순 각 14명씩
■참가비: 1인당 25,000원(자유이용권, 간식 포함/
점심식사 미포함)
*문의: 유년, 초등, 소년부 사역자

[마더 와이즈 5기 『자유』]
포도나무의 다섯 가지 원리를 통하여 어머니들을 성숙하게 세워주며 자녀양육에 지혜를 주는 마더와이즈에 오이코스와 함께 오세요.
■일정: 3/31~6/2(매주 목, 9주) 10:30~12:30
■인원: 50명(선착순 마감)
■신청: 2/14~3/5, 사무실(이룸성전 4층)
■장소: 세미나실(하늘성전 2층)
■참가비: 5만원(교재비 포함)
*문의: 표순옥 목사(070-4050-1032)

[이룸아이 주중사역 봄학기 개강]
미취학 영•·대그룹/야외체험)이 준비되어 있습니다. 오이코스와 함께 오세요.

1) “아기의 감성이 쑥쑥!” 자라는 「뮤직 플라이」
■대상: 15~23개월 아기와 보호자, 25명(선착순마감)
■기간: 3/22~5/24(화) 오전 10:30~12:00 [10주]
■장소: 영아부실(이룸성전 4층)
■교육비: 8만원
■접수: 영아부&사무실
*문의: 표순옥 목사(010-9175-6576)

2) “엄마랑 아가랑 하나님이랑!”함께하는
신앙가베 놀이터「해피스쿨」
■대상: 24~48개월 어린이와 보호자, 30명(선착순마감)
■기간: 3/29~6/4(화/목) 오전 10:00~12:00
[주 2회, 총 20회]
■장소: 유치부실(이룸성전 2층)
■교육비: 20만원
■접수: 유아부&사무실
*문의: 천은미 전도사(010-4327-9730)

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 1과 우리의 구원
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 개강안내]
기쁨과 행복이 넘치는 아름다운만남 연합셀 모임이 시작됩니다. 65세 이상 되신 성도님들의 많은 참여바랍니다.(*개강 식사 제공)
■일시: 3/9(수) 오전 10:00
■장소: 초등부실(이룸성전 1층)

[아름다운만남 취미셀 모집]
아름다운만남에서는 개강과 더블어 취미셀을 모집합니다. 65세 이상 되시는 분은 누구나 신청 가능하오니 오이코스와 함께 참석하여 전도의 기회가 되시기 바랍니다.
■일시: 3/16(수)부터 16주간
•아름다운만남 연합셀: (매주 수) 10:00~11:30, 초등부실(이룸성전 1층)
•아름중창단: (매주 수) 12:30~1:30,
소년부실(이룸성전 1층)
•라인댄스: (매주 수) 1:00~2:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•종이공예: (매주 수) 1:00~2:30,
•오카리나: (매주 수) 2:00~3:00,
•붓글씨: (매주 수) 3:30~4:30,
초등부실(이룸성전 1층)

[모임]
■남성밴드셀 1기: (주일) 오후 4:00,
드림홀(하늘성전 1층)
■남성밴드셀 2기: (주일) 오후 5:00,
비전홀(골드프라자 M층)
■족구셀: (주일) 오후 3:00, 성복동 고가도로 밑
체육시설
*문의: 정광임 집사(010-9982-7460)
■탁구셀: (주일) 오후 3:30, 유년부실(이룸성전 1층)
■테니스셀: (주일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사(010-8651-5752)
■하나님의 음성 듣기 셀: (주일) 오후 1:30,
이룸카페(이룸성전 3층)
*문의: 권태훈 집사(010-2963-9189)

[사역권사 기도회 및 월례회 ]
4부 예배 후 소년부실(이룸성전1층)에서 있습니다. 모두 참석 바랍니다.

[주일 1부예배 기도위원]
■3/6 신동호 안수집사
■3/13 신상길 안수집사

[주방봉사안내]
■3/6 송현미 코칭셀
■3/13 이진희 코칭셀

*커피 또는 음료는 안전과 위생을 위해 예배당 밖에서 드시고 오시기 바랍니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]