교회소식

교회소식 2016년 3월 13일 교회소식입니다.

작성자 관리자 날짜2016.03.13 조회수179

[3월 설교시리즈 『프로포즈』]
봄을 열어주는 3월, 우리는 새로운 기운과 변화를 위하여 하나님의 능력과 도움을 소망합니다. 새로운 설교시리즈 [프로포즈]를 통해 하나님께서 감동하시고 감동케 한 사람들과 사건들의 말씀으로 하나님의 은혜와 능력을 얻는 새봄을 맞이하게 되실 것입니다.
■3/6 설레임 ■3/13 한결같이
■3/20 폭풍 눈물 ■3/27 프로포즈유

[담임목사님 설교장소 안내]
■3/13 주일예배 3/4부-하늘채플
■3/20 주일예배 3/4부-이룸채플

[고난주간 저녁기도회
『ECCE HOMO, 이 사람을 보라』]
우리를 위해 당하신 주님의 고난을 묵상하는 고난주간 저녁기도회가 열립니다.
■일시: 3/21(월)~25(금) 저녁 9:00
[수요일 저녁 7:30]
■장소: (월~목) 하늘채플(하늘성전 3층),
3/25(금) 이룸채플(이룸성전 5층)
■설교: 배성식 담임목사
■고난주간 성찬식: 3/24(목) 저녁 9:00
*고난주간동안 새벽기도회는 평상시와 동일한 시간과 장소에서 진행됩니다.

[2016 셀 박람회 ‘해피 CELL 투게더’]
신앙의 영적성숙과 삶의 풍성함을 위한 하나님의 선물은 ‘소그룹 셀 공동체’입니다. 셀 박람회를 통하여 나를 향한 하나님의 계획을 발견하고 셀 공동체로 더 깊이 들어가는 은혜의 장이 될 것입니다.
■일시: 3/13(주일) 오전 9:00~오후 3:30
■장소: 이룸카페(이룸성전 3층),
하늘로비(하늘성전 1층)
*문의: 최익기 목사 (010-3744-2013)

[부활주일 세례식]
부활주일(3/27)에 세례식이 있습니다. 세례 받으실 분들은 사무실로 신청해 주시기 바랍니다.
■세례식: 3/27(주일) 5부 예배(오후 2:00)
■세례교육: 3/13(주일), 3/20(주일) 오후 1:00,
세미나실(하늘성전 2층)
*신청: 사무실(이룸성전 4층)

[시그니피컨트 우먼 세미나]
모든 세대 여성을 위한 성경적 라이프코칭! 시그니피컨트 우먼 세미나는 자신의 고유함과 사명을 발견하고 하나님이 계획하신 대로 의미 있고 영향력 있게 살아가는 여성이 되도록 도울 것입니다.
■일시: 3/10~4/28, (매주 목), 8주 과정, 10:00~1:00

[기도셀 연합모임]
기도학교 수료자들을 대상으로 기도셀 모임이 시작됩니다. 3개월간 정기적인 모임을 통해 기도의 능력을 체험하는 은혜의 시간이 될 것입니다.
기도셀에 신청하신 성도님들은 모두 참석바랍니다.
■일시: 3/15(화) 오전 10:00
■장소: 드림홀(하늘성전 1층)
*문의: 박지순 목사(010-8884-7930)

[봄맞이대청소]
봄맞이 교회 대청소가 있습니다. 봄을 맞이하여 교회를 새롭게 단장하고자 합니다. 셀별로 모두 참석하셔서 기쁨으로 헌신해 주시기 바랍니다.
■일시: 3/23(수) 오전 10:00
■장소:이룸채플(이룸성전 5층)

[이룸리더 중등부 학부모기도회]
사춘기 자녀들을 위해 부모님들이 함께 모여 기도하는 중등부 학부모기도회가 있습니다. 새학년을 시작하는 지금이 기도할 때입니다.
■일시: 3/16(수) 오후 8:30
■장소: 비전홀(골드프라자 M층)
■대상: 중학생 자녀를 둔 학부모

[이룸파워 『감동 어드벤처!』]
아빠와 함께 떠나는 신나는 감동 어드벤처에 초대합니다.
■일시: 3/19(토) 오전 9:30~오후 6:00
■장소: 롯데월드 및 롯데타워 아쿠아리움
*각자 롯데월드(잠실역)로 와서 집결[성복역에서 45분 소요]
■대상: 초등학교 1~6학년(아빠와 신청시에만 가능)
■인원: 부서별 선착순 각 14명씩
■참가비: 1인당 25,000원(자유이용권, 간식 포함/
점심식사 미포함)
*문의: 유년, 초등, 소년부 사역자

[이룸아이 주중사역 봄학기 개강]
미취학 영•유아부서 주중프로그램 봄학기를 개강합니다. 즐거운 예배와 재미있는 활동(음악/미술/체육/신앙가베/소•대그룹/야외체험)이 준비되어 있습니다. 오이코스와 함께 오세요.

1) “아기의 감성이 쑥쑥!” 자라는 「뮤직 플라이」
■대상: 15~23개월 아기와 보호자, 25명(선착순마감)
■기간: 3/22~5/24(화) 오전 10:30~12:00 [10주]
■장소: 영아부실(이룸성전 4층)
■교육비: 8만원 ■접수: 영아부&사무실
*문의: 표순옥 목사(010-9175-6576)

2) “엄마랑 아가랑 하나님이랑!”함께하는
신앙가베 놀이터「해피스쿨」
■대상: 24~48개월 어린이와 보호자, 30명(선착순마감)
■기간: 3/29~6/4(화/목) 오전 10:00~12:00
[주 2회, 총 20회]
■장소: 유치부실(이룸성전 2층)
■교육비: 20만원 ■접수: 유아부&사무실
*문의: 천은미 전도사(010-4327-9730)

[교우소식]
■소천 故 정진규 집사: 1교구 김기숙 권사 남편
■소천 故 염창순 권사: 3교구 이순자B(전용희) 집사 모친
■소천 故 김외선 집사: 6교구 이혜숙B(송영남) 집사 모친

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 2과 교회의 중요성과 우리교회
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 취미셀 모집]
아름다운만남에서는 개강과 더블어 취미셀을 모집합니다. 65세 이상 되시는 분은 누구나 신청 가능하오니 오이코스와 함께 참석하여 전도의 기회가 되시기 바랍니다.
■일시: 3/16(수)부터 16주간
•아름다운만남 연합셀: (매주 수) 10:00~11:30, 초등부실(이룸성전 1층)
•아름중창단: (매주 수) 12:30~1:30,
소년부실(이룸성전 1층)
•라인댄스: (매주 수) 1:00~2:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•종이공예: (매주 수) 1:00~2:30,
•오카리나: (매주 수) 2:00~3:00,
•붓글씨: (매주 수) 3:30~4:30,
초등부실(이룸성전 1층)

[모임]
■남성밴드셀 1기: (주일) 오후 4:00,
드림홀(하늘성전 1층)
■남성밴드셀 2기: (주일) 오후 5:00,
비전홀(골드프라자 M층)
■족구셀: (주일) 오후 3:00, 성복동 고가도로 밑
체육시설
*문의: 정광임 집사(010-9982-7460)
■탁구셀: (주일) 오후 3:30, 유년부실(이룸성전 1층)
■테니스셀: (주일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사(010-8651-5752)
■하나님의 음성 듣기 셀: (주일) 오후 1:30,
이룸카페(이룸성전 3층)
*문의: 권태훈 집사(010-2963-9189)

[동성애 반대 1000만 성도 서명운동]
사회전반에 확산되고 있는 동성애 조장을 예방하고 동성애조항금지 입법청원과 국가인권위원회법 개정을 목표로 한국교회가 1000만 성도 서명운동을 하고 있습니다. 우리 자녀들이 성에 대한 경건한 이해를 바탕으로 성경적인 가정을 이루어 하나님께 영광돌리기를 기도하는 성도님들의 참여 바랍니다.
■서명장소: 각 성전 안내데스크 앞(이룸성전3층, 하늘성전 1층)
*문의: 이우섭 목사(010-5577-6865)

[주일 1부예배 기도위원]
■3/13 신상길 안수집사 ■3/20 안봉영 안수집사

[주방봉사안내]
■3/13 이진희 코칭셀 ■3/20 이영이 코칭셀

*커피 또는 음료는 안전과 위생을 위해 예배당 밖에서 드시고 오시기 바랍니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]