교회소식

교회소식 2016년 3월 20일 교회소식입니다.

작성자 관리자 날짜2016.03.19 조회수236
[3월 설교시리즈 『프로포즈』]
봄을 열어주는 3월, 우리는 새로운 기운과 변화를 위하여 하나님의 능력과 도움을 소망합니다. 새로운 설교시리즈 [프로포즈]를 통해 하나님께서 감동하시고 감동케 한 사람들과 사건들의 말씀으로 하나님의 은혜와 능력을 얻는 새봄을 맞이하게 되실 것입니다.
■3/6 설레임
■3/13 한결같이
■3/20 폭풍 눈물
■3/27 프로포즈유

[담임목사님 설교장소 안내]
■3/20 주일예배 3/4부-이룸채플
■3/27 주일예배 3/4부-하늘채플

[부활주일]
다음 주일(3/27)은 부활주일로 지킵니다. 한 주간 예수님의 고난, 십자가의 사랑, 부활의 기쁨을 묵상하는 경건한 생활로 부활의 능력과 감격을 향해 나아가시기 바랍니다.

[고난주간 저녁기도회
『ECCE HOMO, 이 사람을 보라』]
우리를 위해 당하신 주님의 고난을 묵상하는 고난주간 저녁기도회가 열립니다.
■일시: 3/21(월)~25(금) 저녁 9:00
[수요일 저녁 7:30]
■장소: (월~목) 하늘채플(하늘성전 3층),
3/25(금) 이룸채플(이룸성전 5층)
■설교: 배성식 담임목사
■고난주간 성찬식: 3/24(목) 저녁 9:00
*고난주간동안 새벽기도회는 평상시와 동일한 시간과 장소에서 진행됩니다.

[고난주간 대청소]
우리를 위해 고난당하신 예수님을 깊이 생각하며 주님의 몸 된 교회를 깨끗이 청소합니다. 셀별로 모두 참석하셔서 우리의 마음과 영혼도 정결하게 준비될 수 있기를 바랍니다.
■일시: 3/23(수) 오전 10:00
■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)

[부활주일 세례식]
부활주일(3/27)에 세례식이 있습니다. 세례 받으실 분들은 사무실로 신청해 주시기 바랍니다.
■세례식: 3/27(주일) 5부 예배(오후 2:00)
■세례교육: 3/20(주일) 오후 1:00,
세미나실(하늘성전 2층)
*신청: 사무실(이룸성전 4층)

[부활절 섬김프로젝트 ‘몸으로 외치는 섬김’]
부활절을 기억하며 충북진천의 지체장애우 공동체에 섬김 여행을 떠납니다. 장애우 공동체 곳곳을 청소하고, 장애우를 섬기면서 부활의 주님 그 사랑을 함께 나누게 됩니다. 함께 하기를 원하시는 분들은 지체장애우 섬김을 위한 물품 후원을 하실 수 있습니다.
■일시: 3/26(토) 오전 8:00~오후 3:00
■장소: 충북진천 평화복지회 지체장애우 공동체
■대상: 지역사회섬김팀
■물품 후원: 슬리퍼(270m이상), 양말, 수건,
바디워시, 옥시크린
*문의: 최익기 목사 (010-3744-2013)

[시그니피컨트 우먼 세미나]
모든 세대 여성을 위한 성경적 라이프코칭! 시그니피컨트 우먼 세미나는 자신의 고유함과 사명을 발견하고 하나님이 계획하신 대로 의미 있고 영향력 있게 살아가는 여성이 되도록 도울 것입니다.
■일시: 3/10~4/28, (매주 목), 8주 과정,
오전 10:00~오후 1:00
■장소: 초등부실(이룸성전 1층)

[『파이브 업』 참가자 모집]
예수님의 성품을 닮아가는 5세 성품학교 「파이브 업」에 많은 신청 바랍니다.
■대상: 5세 유아(20명 선착순 마감)
■기간: 4/16(토)~5/21(토) 오전 10:30~12:00(5주)
■교육비: 5만원(장소: 유치부실<이룸성전 2층>)
■접수: 유아부
■성품주제: 순종
■교사모집: 사랑과 헌신으로 섬겨주실 교사들을 모집합니다.
*문의: 천은미 전도사(010-4327-9730)

[이룸리더 고등부 학부모기도회]
고등부 학생들을 위해 부모님들이 함께 모여 기도하는 고등부 학부모기도회가 있습니다.
새 학년을 시작하는 지금이 기도할 때입니다.
■일시: 3/30(수) 오후 8:30
■장소: 고등부실(하늘성전 1층)
■대상: 고등학생 자녀를 둔 학부모

[이룸파워 예체능 어드벤처]
오이코스와 함께하는 신나고 즐거운 게임의 자리에 초대합니다.
■일시: 3/26(토) 오전 10:00~12:00
■장소: 유년부실(이룸성전 1층)
■대상: 이룸파워(초1~6학년)/각 부서별 선착순 30명
■문의: 각 부서별 사역자

[동성애 반대 1000만 성도 서명운동]
사회전반에 확산되고 있는 동성애 조장을 예방하고 동성애조항금지 입법청원과 국가인권위원회법 개정을 목표로 한국교회가 1000만 성도 서명운동을 하고 있습니다. 우리 자녀들이 성에 대한 경건한 이해를 바탕으로 성경적인 가정을 이루어 하나님께 영광돌리기를 기도하는 성도님들의 참여 바랍니다.
■서명장소: 각 성전 안내데스크 앞(이룸성전3층, 하늘성전 1층) 및 이룸성전 5층
*문의: 사무실(031-265-9191)

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 3과 만나
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 취미셀 모집]
•아름다운만남 연합셀: (매주 수) 10:00~11:30, 초등부실(이룸성전 1층)
•아름중창단: (매주 수) 12:30~1:00,
소년부실(이룸성전 1층)
•라인댄스: (매주 수) 1:00~2:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•오카리나: (매주 수) 2:00~3:00,
소년부실(이룸성전 1층)
•붓글씨: (매주 수) 3:30~4:30,
초등부실(이룸성전 1층)
*관심있는 분은 연령제한 없이 누구나 언제나 참석 가능합니다.

[교역자소식]
■출산: 6교구 이우섭 목사/이한나 사모 득녀

[모임]
■남성밴드셀 1기: (주일) 오후 4:00,
드림홀(하늘성전 1층)
■남성밴드셀 2기: (주일) 오후 5:00,
비전홀(골드프라자 M층)
■족구셀: (주일) 오후 3:00, 성복동 고가도로 밑
체육시설
*문의: 정광임 집사(010-9982-7460)
■탁구셀: (주일) 오후 3:30, 유년부실(이룸성전 1층)
■테니스셀: (주일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사(010-8651-5752)
■하나님의 음성 듣기 셀: (주일) 오후 1:30,
이룸카페(이룸성전 3층)
*문의: 권태훈 집사(010-2963-9189)

[제1남선교회 월례회]
3부예배 후 야외주차장 컨테이너실에서 있으니 모두 참석 바랍니다.

[주일 1부예배 기도위원]
■3/20 안봉영 안수집사
■3/27 이경원 안수집사

[주방봉사안내]
■3/20 이영이 코칭셀
■3/27 김윤연 코칭셀

*커피 또는 음료는 안전과 위생을 위해 예배당 밖에서 드시고 오시기 바랍니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]