교회소식

교회소식 2016년 5월 22일 교회소식입니다.

작성자 관리자 날짜2016.05.21 조회수250

[5월 설교시리즈 『행복지수 RPM』]
5월 설교시리즈 『행복지수 RPM』이 은혜 가운데 선포되고 있습니다. 하나님께서 우리가정을 은혜와 진리로 치유하시고 회복하실 것입니다. 하나님의 사랑과 능력으로 가득한 가정이 되시길 주님의 이름으로 축복합니다.
■5/1 엔진 스타트
■5/8 행복 리콜
■5/15 연료를 부탁해
■5/22 탄탄대로
■5/29 RPM UP!

[담임목사님 설교장소 안내]
■5/22 주일예배 3/4부-하늘채플
■5/29 주일예배 3/4부-이룸채플

[5월 브런치 영화 콘서트
자녀와 함께 성장하는 부모편]
성장영화 감상, 주제강의, 나눔을 통해 자녀와 함께 성장하는 부모가 될 수 있도록 돕는 기회에 오이코스와 함께하시길 바랍니다.
■일시: 5/24(화), 26(목), 31(화), 6/2 (목),
오전 10:00~ 오후 1:00, 4회기
■내용: 성장영화 4편
■참가비: 1만원(브런치 제공)
■장소: 관람-이룸성전(6층), 나눔-초등부실
■신청: 5/22(주일)까지, 사무실(이룸성전 4층)
*문의: 이은숙 목사(010-9912-6216)

[온 가족이 함께하는 찬양집회 The connector]
5월 가정의 달을 맞이하여 온 가족이 하나님의 비전과 은혜를 공유할 찬양집회를 준비하였습니다. 하나님의 은혜가 필요한 모든 성도들과 오이코스들을 이 자리에 초대합니다.
■일정: 5/28(토) 오후 5:00~6:30
■장소: 이룸채플 (이룸성전 5층)
■강사: 장종택 목사(CCM 가수)
■대상: 모든 성도 및 오이코스
*문의: 이근영 목사(010-5931-2601)

[가족사랑 성품체험]
사랑하는 아빠와 함께 마음으로 빚는 도자기 그릇 만들기에 도전하세요.
■일시: 5/28(토) 오전 10:30~12:00
■대상: 초등학교 3~4학년(아빠와 신청)
■인원: 선착순 10가정
■장소: 초등부실(이룸성전 1층)
■재료비: 1만원
*문의: 하지훈 목사 (010-4478-8308)

[국군 장병에게 보내는 사랑의 선물,
『블레싱 Delivery』]
다가오는 6월, 군복무중인 청년부 형제들에게 사랑의 선물을 보냅니다. 군복무 중인 자녀가 있는 성도님들께서는 이룸성전 4층 사무실에서 ‘선물 배달 신청서’를 작성하여 주시기 바랍니다. 아울러 이들에게 보낼 선물을 후원하실 분들은 선물함에 귀한 사랑을 담아 주시기 바랍니다.
■선물함 장소: (주일) 이룸성전 5층, 하늘성전 2층
(주중) 사무실(이룸성전 4층)
*선물함 설치 기간: 5/29(주일) ~ 6/12(주일)
*문의: 전종화 목사(010-5553-6376)

[재능기부 헌신자 모집]
오이코스들에게 친근하게 우리교회를 소개하고 교회의 행정사역을 지원할 IT 및 멀티미디어 분야 헌신자를 모집합니다. 하늘의 상급을 기대하며 주님께 쓰임받고 교회를 든든히 세우는 복된 사역에 동참하시기 바랍니다.
■분야: 통신, SNS, 컴퓨터, 온라인 홍보 및 IT
*문의: 이우섭 목사(010-5577-6865)

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 4과 신앙생활 잘 할 수 있는 방법
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 안내 및 취미셀 모집]
•아름다운만남 연합셀: (매주 수) 10:00~11:30, 초등부실(이룸성전 1층)
•아름중창단: (매주 수) 12:00~1:00,
소년부실(이룸성전 1층)
•붓글씨: (매주 수) 12:00~1:00,
초등부실(이룸성전 1층)
•종이접기: (매주 수) 오후 12:00~1:30,
초등부실(이룸성전 1층)
•라인댄스: (매주 수) 1:00~2:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•오카리나: (매주 수) 2:00~3:00,
소년부실(이룸성전 1층)
*관심있는 분은 연령제한 없이 누구나 참석하실 수 있습니다.

[모임]
■남성밴드셀 1기: (주일) 오후 4:00,
드림홀(하늘성전 1층)
■남성밴드셀 2기: (주일) 오후 5:00,
비전홀(골드프라자 M층)
■족구셀: (주일) 오후 3:00, 성복동 고가도로 밑
체육시설
*문의: 정광임 집사(010-9982-7460)
■탁구셀: (주일) 오후 3:30, 유년부실(이룸성전 1층)
■테니스셀: (주일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사(010-8651-5752)
■하나님의 음성듣기 셀: (주일) 오후 1:30,
새가족영접실(하늘성전 2층)
*문의: 권태훈 집사(010-2963-9189)

[교우소식]
■결혼: 2청년부 유원재 형제/이윤정 자매,
5/28(토) 오후 2:00, 호텔인터불고 원주
*오전 11:00 교회에서 출발
■결혼: 배선아 자매(5교구 하미자 성도 장녀),
5/28(토) 오후 2:00, 오륜교회
*오후 12:20 교회에서 출발

[주일 1부예배 기도위원]
■5/22 한재신 장로
■5/29 김재연 안수집사

[주방봉사안내]
■5/22 박현주 코칭셀
■5/29 오안순 코칭셀

*커피 또는 음료는 안전과 위생을 위해 예배당 밖에서 드시고 오시기 바랍니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]