교회소식

교회소식 2016년 5월 29일 교회소식입니다.

작성자 관리자 날짜2016.05.28 조회수262

[6월 설교시리즈 예고 『드론, 하늘의 시선』]
6월, 새로운 설교시리즈 『드론, 하늘의 시선』을 통해 하나님과 함께 하므로 하나님의 도우심을 경험하는 축복된 삶이 되시길 바랍니다.
■6/5 하늘의 시
■6/12 조종기 컨트롤
■6/19 특급배송
■6/26 함께

[5월 설교시리즈 『행복지수 RPM』]
5월 설교시리즈 『행복지수 RPM』이 은혜 가운데 선포되고 있습니다. 하나님께서 우리가정을 은혜와 진리로 치유하시고 회복하실 것입니다. 하나님의 사랑과 능력으로 가득한 가정이 되시길 주님의 이름으로 축복합니다.
■5/1 엔진 스타트
■5/8 행복 리콜
■5/15 연료를 부탁해
■5/22 탄탄대로
■5/29 RPM UP!

[담임목사님 설교장소 안내]
■5/29 주일예배 3/4부-이룸채플
■6/5 주일예배 3/4부-이룸채플

[국군 장병에게 보내는 사랑의 선물,
『블레싱 Delivery』]
다가오는 6월, 군복무중인 청년부 형제들에게 사랑의 선물을 보냅니다. 군복무 중인 자녀가 있는 성도님들께서는 이룸성전 4층 사무실에서 ‘선물 배달 신청서’를 작성하여 주시기 바랍니다. 아울러 이들에게 보낼 선물을 후원하실 분들은 선물함에 귀한 사랑을 담아 주시기 바랍니다.
■선물함 장소: [주일]하늘성전 1층,이룸성전 3층
[주중]사무실(이룸성전 4층)
*선물함 설치 기간: 5/29(주일) ~ 6/12(주일)
*문의: 전종화 목사(010-5553-6376)

[산상기도회]
하나님의 역사하심을 기대하며 기도하기 원하시는 모든 성도님들의 많은 참여바랍니다.
■일시: 6/7(화) 오전 10:00, 하늘성전 앞에서 출발
*참석을 원하시는 분은 6/3(금)까지 각 교구별로 신청해주시기 바랍니다.

[상반기 결실을 위한 셀러브레이션 데이]
설레브레이션데이는 오이코스를 셀에 초청하여 예수님의 사랑으로 섬김과 교제를 통해 영혼구원의 결실을 이루는 축제의 날입니다. 모든 셀에서는 초청할 오이코스를 작정하시고 초청행사와 결실을 위해 기도로 준비하여 주시기 바랍니다.
■기간: 6/12, 19(주일) 주간
■대상: 이룸교회 모든 셀

[셀 릴레이 금식기도회]
상반기 결실을 위한 오이코스 셀초청행사 셀러브레이션 데이를 위한 “셀 릴레이 금식기도회”가 하늘채플에서 진행됩니다. 모든 셀들은 기도로 동참해 주시기 바랍니다.
■기간: 5/30(월) ~ 6/11(토) [2주간]
■장소: 하늘채플(하늘성전 3층)
■대상: 이룸교회 모든 셀

[힐링맘 세미나-소통, I SEE YOU!]
대한민국을 대표하는 유쾌한 소통전문가 김창옥 교수를 모시고, 소통을 통한 행복을 나누는 소중한 자리에 오이코스와 함께 참석 바랍니다.
■일시: 6/22(수) 오전 10:30
■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)
■강사: 김창옥 교수(김창옥 휴먼컴퍼니 대표,
서울여대 기독교학과 겸임교수)
■저서: 『나는 당신을 봅니다』, 『소통형인간』,
『유쾌한 소통법칙 67』 등
■출연: CBS <세상을 바꾸는 시간, 15분>,
KBS <아침마당>, SBS <좋은아침>,
MBC <파랑새>, EBS <부모> 등

[5월 브런치 영화 콘서트
자녀와 함께 성장하는 부모편]
성장영화 감상, 주제강의, 나눔을 통해 자녀와 함께 성장하는 부모가 될 수 있도록 돕는 기회에 오이코스와 함께하시길 바랍니다.
■일시: 5/31(화), 6/2 (목), 오전 10:00 ~ 오후 1:00
■내용: 성장영화 4편
■참가비: 1만원(브런치 제공)
■장소: 관람-이룸채플중층(이룸성전 6층),
나눔-초등부실(이룸성전 1층)
■신청: 5/22(주일)까지, 사무실(이룸성전 4층)
*문의: 이은숙 목사(010-9912-6216)

[교육부 교사연합 기도회 『Passion Pray』]
하나님께 소망을 품고 교회와 다음세대 자녀를 위해 간절히 기도하는 자리에 교육부 교사들께서는 모두 참석해 주시기 바랍니다.
■일시: 6/1(수) 저녁 8:30
■장소: 드림홀(하늘성전 1층)

[교육부 교사 모집]
다음세대에 하나님의 꿈을 이루어가는 교육부에서 함께 섬겨주실 귀한 선생님을 모집합니다. *담임, 피아노, 찬양, 지원
■주일예배: 1부 오전 10:00
2부 낮 12:00
■부서
•이룸아이: 영아, 유아, 유치부
•이룸파워: 유년, 초등, 소년부
•이룸리더: 중, 고등부
*문의: 사무실(031-265-9191, 이룸성전 4층)
*교사지원서는 사무실에 준비되어 있습니다.

[재능기부 헌신자 모집]
오이코스들에게 친근하게 우리교회를 소개하고 교회의 행정사역을 지원할 IT 및 멀티미디어 분야 헌신자를 모집합니다. 하늘의 상급을 기대하며 주님께 쓰임받고 교회를 든든히 세우는 복된 사역에 동참하시기 바랍니다.
■분야: 통신, SNS, 컴퓨터, 온라인 홍보 및 IT
*문의: 이우섭 목사(010-5577-6865)

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 1과 우리의 구원
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 안내 및 취미셀 모집]
•아름다운만남 연합셀: (매주 수) 10:00 ~ 11:30, 초등부실(이룸성전 1층)
•아름중창단: (매주 수) 12:00 ~ 1:00,
소년부실(이룸성전 1층)
•붓글씨: (매주 수) 12:00 ~ 1:00,
초등부실(이룸성전 1층)
•종이접기: (매주 수) 오후 12:00 ~ 1:30,
초등부실(이룸성전 1층)
•라인댄스: (매주 수) 1:00 ~ 2:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•몸찬양: (매주 수) 2:00 ~ 3:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•오카리나: (매주 수) 2:00 ~ 3:00,
소년부실(이룸성전 1층)
*관심있는 분은 연령제한 없이 누구나 참석하실 수 있습니다.

[모임]
■남성밴드셀 1기: (주일) 오후 4:00,
드림홀(하늘성전 1층)
■남성밴드셀 2기: (주일) 오후 5:00,
비전홀(골드프라자 M층)
■족구셀: (주일) 오후 3:00, 성복동 고가도로 밑
체육시설
*문의: 정광임 집사(010-9982-7460)
■탁구셀: (주일) 오후 3:30, 유년부실(이룸성전 1층)
■테니스셀: (주일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사(010-8651-5752)
■하나님의 음성듣기 셀: (주일) 오후 1:30,
새가족영접실(하늘성전 2층)
*문의: 권태훈 집사(010-2963-9189)

[주일 1부예배 기도위원]
■5/29 김재연 안수집사
■6/5 박노균 안수집사

[주방봉사안내]
■5/29 오안순 코칭셀
■6/5 이정혜 코칭셀

*커피 또는 음료는 안전과 위생을 위해 예배당 밖에서 드시고 오시기 바랍니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]