교회소식

교회소식 2016년 6월 12일 교회소식입니다.

작성자 관리자 날짜2016.06.11 조회수252

[6월 설교시리즈 『드론, 하늘의 시선』]
6월, 새로운 설교시리즈 『드론, 하늘의 시선』을 통해 하나님과 함께 하므로 하나님의 도우심을 경험하는 축복된 삶이 되시길 바랍니다.
■6/5 하늘의 시선
■6/12 사랑하는 아들, 기뻐하는 자
■6/19 특급배송
■6/26 함께

[담임목사님 설교장소 안내]
■6/19 주일예배 3/4부-이룸채플

[6/12 설교자 및 설교장소 안내]
■설교자: 이규민 목사(한국기독교교육학회장, 장로회신학대학교 기독교교육과 교수)
■설교장소: 2,4부-이룸채플/ 3부-하늘채플

[상반기 결실을 위한 셀러브레이션 데이]
설레브레이션데이는 오이코스를 셀에 초청하여 예수님의 사랑으로 섬김과 교제를 통해 영혼구원의 결실을 이루는 축제의 날입니다. 모든 셀에서는 초청할 오이코스를 작정하시고 초청행사와 결실을 위해 기도로 준비하여 주시기 바랍니다.
■기간: 6/12, 19(주일) 주간
■대상: 이룸교회 모든 셀

[전도특강 『The Way』]
하나님께서 찾으시는 한 영혼 ‘오이코스’를 향한 하나님의 마음을 배우고, 하나님께서 붙여주신 오이코스에게 나아가는 전도 전략을 배우는 세미나에 모든 성도들을 초대합니다.
■일시: 6/15(수) 오전 10:00
■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)
■강사: 김종희·김영환 집사(부산세계로교회)
■대상: 모든 성도

[힐링맘 세미나-소통, I SEE YOU!]
대한민국을 대표하는 유쾌한 소통전문가 김창옥 교수를 모시고, 소통을 통한 행복을 나누는 소중한 자리에 오이코스와 함께 참석 바랍니다.
■일시: 6/22(수) 오전 10:30
■장소: 이룸채플(이룸성전 5층)
■강사: 김창옥 교수(김창옥 휴먼컴퍼니 대표,
서울여대 기독교학과 겸임교수)
■저서: 『나는 당신을 봅니다』, 『소통형인간』,
『유쾌한 소통법칙 67』 등
■출연: CBS <세상을 바꾸는 시간, 15분>,
KBS <아침마당>, SBS <좋은아침>,
MBC <파랑새>, EBS <부모> 등

[영화와 책의 만남-십대 자녀 부모 코칭 I]
영화와 책을 통해 십대 자녀와 부모의 마음을 함께 이해하고 삶에 적용할 수 있는 기회에 오이코스와 함께 하시기 바랍니다.
■일시: 6/14 ~ 7/12(매주 화) 오전 10:00 ~오후 1:00
[5회기]
■도서 및 영화: “공감” (김현옥 지음, 비전과 리더십)
영화 (주먹왕 랄프, 카드로 만든집)
■참가비: 1만원 (5회기)
■신청: 6/12(주일) *사무실(이룸성전 4층)
■문의: 이은숙 목사(010-9912-6216)

[예배장소 변경안내]
6/12(주일)부터 「중등부」와 「1청년부」가 “수지제일아이조움상가” B2로 이전하여 예배드립니다.

[새가족 교육]
■오전 강의(11:30): 3과 만나
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 연합셀 안내 및 취미셀 모집]
•아름다운만남 연합셀: (매주 수) 10:00 ~ 11:30, 초등부실(이룸성전 1층)
•아름중창단: (매주 수) 12:00 ~ 1:00,
소년부실(이룸성전 1층)
•붓글씨: (매주 수) 12:00 ~ 1:00,
초등부실(이룸성전 1층)
•종이접기: (매주 수) 오후 12:00 ~ 1:30,
초등부실(이룸성전 1층)
•라인댄스: (매주 수) 1:00 ~ 2:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•몸찬양: (매주 수) 2:00 ~ 3:00,
유년부실(이룸성전 1층)
•오카리나: (매주 수) 2:00 ~ 3:00,
소년부실(이룸성전 1층)
*관심있는 분은 연령제한 없이 누구나 참석하실 수 있습니다.

[모임]
■남성밴드셀 1기: (주일) 오후 4:00,
드림홀(하늘성전 1층)
■남성밴드셀 2기: (주일) 오후 5:00,
비전홀(골드프라자 M층)
■족구셀: (주일) 오후 3:00, 성복동 고가도로 밑
체육시설
*문의: 정광임 집사(010-9982-7460)
■탁구셀: (주일) 오후 3:30, 유년부실(이룸성전 1층)
■테니스셀: (주일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사(010-8651-5752)
■하나님의 음성듣기 셀: (주일) 오후 1:30,
새가족영접실(하늘성전 2층)
*문의: 권태훈 집사(010-2963-9189)

[담임목사님 동정]
■미국방문
■일시: 6/6(월)~15(수)

[교우소식]
■소천-故 김진숙 성도: 5교구 최영순(김영회) 집사 시모

[주일 1부예배 기도위원]
■6/12 박진순 안수집사
■6/19 박종흥 안수집사

[주방봉사안내]
■6/12 임설희 코칭셀
■6/19 최정임 코칭셀

*커피 또는 음료는 안전과 위생을 위해 예배당 밖에서 드시고 오시기 바랍니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]