교회소식

교회소식 2015년 3월 22일 가족소식입니다

작성자 관리자 날짜2015.03.21 조회수322
[3월 설교시리즈 『마음의 봄날』]
만물이 소생하는 봄, 3월은 봄을 열어줍니다. 새로운 설교시리즈 [마음의 봄날] 말씀을 통해 하나님이 보여주시는 마음을 품을 때 은혜와 축복이 봄꽃처럼 피어나는 삶이 되고, 세상속에 예수님의 봄을 그리는 모두가 되실 것입니다.
■3/22 마음아 괜찮아
■3/29 하늘을 봄!

[담임목사님 『설교장소 안내』]
■3/22(일) 주일예배 3/4부-이룸채플
■3/30(일) 주일예배 3/4부-하늘채플

[부활주일 『세례식』]
부활주일(4/5)에 세례식이 있습니다. 세례 받으실 분들은 사무실로 신청해 주시기 바랍니다.
■세례식: 4/5(일) 5부 예배(오후 2:00)
■세례교육: 3/22(일), 3/29(일) 오후 1:00, 세미나실(하늘성전 2층)
■신청: 교회사무실(이룸성전 4층)

[고난주간 저녁기도회 『예수를 깊이 생각하라』]
우리를 위해 당하신 주님의 고난을 묵상하는 고난주간 저녁기도회가 열립니다.
■일시: 3/30(월)~4/3(금) 저녁 9:00 [수요일: 저녁 7:30]
■장소: 하늘채플(하늘성전 3층)
■설교: 배성식 담임목사
■고난주간 성찬식: 4/2(목) 저녁 9:00
*새벽기도회는 평상시와 동일하게 진행됩니다.

[사순절저녁기도회『예닮기도회』]
내 마음에 예수를 담고, 내 삶이 예수를 닮아가는 시간으로 사순절 기간동안 함께 모여 말씀과 기도에 집중하여 하나님이 주시는 능력을 경험함으로 승리하는 은혜의 시간에 모든 성도님들을 초대합니다.
■일시: 3/2(월)~4/4(토) 매일 저녁 9:00
■대상: 예수 닮기 원하는 모든 성도들
*(수)요일은 하늘채플에서 저녁 7:30에 수요저녁예배로, (금)요일은 이룸채플에서 저녁 9:00 금요심야기도회로 진행됩니다.

[봄맞이대청소]
봄맞이 교회 대청소가 있습니다. 봄을 맞이하여 교회를 새롭게 단장하고자 합니다. 셀별로 모두 참석하셔서 기쁨으로 헌신해 주시기 바랍니다.
■일시: 4/1(수) 오전 10:00
■장소:이룸채플(이룸성전 5층)

[남성셀 리더모임]
남성들을 향한 하나님의 일하심을 기대하면서 새롭게 시작되는 남성셀 리더 및 예비 리더들의 모임이 시작됩니다. 많은 참석 바랍니다.
■일시: 3/21, 28(토) 아침 8:00~오전 9:30
■장소: 카페테리아 (이룸성전 2층)
*문의: 염선호목사 (010-4117-0714)

[마음토크콘서트 『마음아 괜찮아』]
내 것이지만 내 마음대로 할 수 없는 ‘마음’을 이해하고, 보살핌으로서 삶의 긍정적 에너지를 경험하게 됩니다. 국내 상담 치료 최고 권위자의 임상을 바탕으로 마음을 알아차리고 풀어가는 시간에 오이코스와 함께하시길 바랍니다.
■일시: 3/22(일) 오후 3:30
■강사: 김용태 교수 (횃불트리니티 신학대학원, 한국상담학회, 한국상담심리학회 슈퍼바이저, Fuller Theological Seminary PhD in Marriage and Family Therapy)
■저서: 가족치료 이론, 기독교 상담학, 가짜 감정(덴스토리)

[기도셀 모임]
제1기~8기 기도학교 수료자들을 대상으로 기도셀 모임 신청을 받습니다. 3개월간의 정기적인 모임을 통해 기도의 능력을 체험하는 은혜의 시간이 될 것입니다. 희망하시는 분들은 신청바랍니다.
■신청기간: 3/1(일)~3/15(일)
■신청방법: 교회사무실 이룸성전 4층에 비치된 신청서 작성
■일시: 3/24(화) 10:30
■장소: 고등부실 (하늘성전 1층)
*문의: 박지순목사(010-8884-7930)

[2015년 내 아이를 위한 『감정코칭』(기본 과정)]
EBS 프로그램 “60분 부모”에도 소개 되었던 내 아이를 위한“감정 코칭!”부모로부터 자기 감정을 인정받은 아이는 자존감이 높고 대인관계, 자신감, 학습 향상 등 다방면에서 두각을 드러냅니다. 자녀 양육에 관심 있는 오이코스와 함께하시기 바랍니다.
■일시: 3/24(화)~4/28(화), 오전10:00~오후12:30(총 6회기)
■장소: 세미나실(하늘성전 2층)
■강사: 조인효 교수(숭실대 외래)
■대상: 유초중 학부모 50명(선착순)
■참가비: 4만원(선착순 50명 감정코칭 에코백 증정)
■신청: 교회사무실(이룸성전 4층), 상담코칭실(하늘성전2층)
*문의: 이은숙전도사(010-9912-6216)

[오이코스와 함께 하는 이룸파워 유년부 과학활동『창의력&상상력 충전 100%』]
(1)창의력으로 만들고 꾸미는 나만의 『부엉이 시계』
■일시: 4/4(토), 오전 10:00~오전 11:30
■인원: 오이코스와 함께 25명 ■참가비: 5천원
■신청기간: 3/15(일)~3/29(일)
(2)상상력을 통해 만들어 보는『다빈치의 파닥새』
■일시: 4/18(토), 오전 10:00~오전 11:30
■인원: 오이코스와 함께 25명 ■참가비: 5천원
■신청기간: 3/29(일)~4/12(일)
*문의: 신성민 목사(010-9955-4997)

[오이코스와 함께하는 셀러브레이션 『역사 팝업북 만들기』]
■일 정 : 4/18(토), 오전 10:30 ~ 오후 1:00
■대 상 : 초등학생 4, 5학년
■인 원 : 선착순 20명 (각 학년 10명, 오이코스와 함께 신청 가능)
■내 용 : 오이코스들과 함께 즐겁고 유익한 역사 팝업북을 만들어요
■참가비 : 1인당 1만원
■강 사 : 김광희 역사논술 북아트 지도사
■신청기간 : 23/22(일)~4/12(일)
■문 의 : 초등부 하지훈 전도사 (010-4478-8308)
소년부 박 구 목 사 (010-9818-8291)
■접수처 : 각 부서

[『i조아 맘』오이코스와 함께하는 임산부스쿨]
건강한 엄마가 되기 위한 확실한 준비과정으로 태교에 유익한 강의와 베넷저고리 만들기 ‘i조아 맘’임산부 스쿨에 오이코스와 함께 초대합니다.
■일정: 3/27~4/24(5주, 금)/ 오전10:30~낮 12:00
■장소: 영아부실(이룸성전 4층)
■대상: 임산부와 예비맘 ■참가비: 4만원
■신청: 이룸성전 4층 사무실
*문의: 표순옥 목사(070-4050-1032)

[오이코스와 함께하는 『이룸아이 댄스 테라피』]
영유아 눈높이에 맞춘 신체활동, 춤추고 뛰고 마음껏 뒹굴며 아이들을 즐겁게하는 ‘이룸아이 댄스 테라피’에 오이코스와 함께 오세요.
■일시: 3/28(토) 오전 11:00~낮 12:30
■장소: 영아부 & 유치부 예배실(이룸성전)
■대상:‘이룸아이’들과 오이코스(24개월~7세)
■내용: 댄스 테라피, 만들기 활동, 맛있는 간식
■참가비: 1만원
*신청/문의: 이룸아이 각부서 교역자

[『Five UP』 5세 유아들이 5주 동안 예수님의 성품을 배우는 성품학교]
좋은 성품으로 훈련하기 위해 성품 찬양과 바이블 스토리 성품놀이 활동과 가정연계 학습을 통하여 하나님께서 기뻐하시는 성품아이로 성장하는 “Five UP”
■일시: 4/18~5/16(토) 오전10:30~낮12:00
■대상: 대상: 5세 유아(선착순 20명)
■신청: 사무실 또는 유아부 ■참가비: 5만원
■교사모집: 사랑과 정성으로 섬겨주실 교사(담임/찬양/사진/지원)들을 모집합니다.
*문의: 천은미 전도사 (010-4327-9730)

[초등 성품학교 『경청』]
교육부 공식 인증 기관인 ‘좋은나무성품학교’에서 제공하는 성품교육 내용으로 구성됩니다. ‘초등성품전문지도사’와 함께 배우고, 즐거운 활동을 통해 좋은 성품을 습관화 시켜서 세상을 변화시키는 21C 리더로 세워지는 과정입니다.
■일시: 4/9~4/30, 매주 (목) 오후 3:00~오후 4:30(4회)
■대상: 초등학교 3학년
■인원: 선착순 20명 (오이코스와 함께 등록하면 더욱 좋습니다)
■교육비: 2만원 (교재비 포함)
*함께 섬겨주실 교사도 모집합니다.
*문의: 하지훈 전도사 (010-4478-8308)

[초등부(3~4학년) 교사 모집]
찬양율동팀 인도, 담임, 반주, 사진, 지원 등 사랑으로 섬겨 주실 교사를 모집 합니다.
■주일예배: 1부 오전 10:00, 2부 오전 11:45
*문의: 하지훈 전도사 (010-4478-8308)

[발마사지 목요수업 교육생 모집]
발관리를 통해 집중력이 필요한 자녀나 순환장애(스트레스)로 고생하는 가족 또한 오이코스 전도에 관심이 있는 분은 신청바랍니다.
■일시: 4/2부터 매주 (목), 오전10:30~오전11:30
■신청: 교회사무실(이룸성전 4층)
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 취미셀 모집 안내]
■붓글씨: 매주 (수) 오후 3:30~4:30 *장소: 초등부실(이룸성전 1층) /담당:김혜자 권사
■종이접기: 매주 (수) 오후 2:00~3:00 *장소: 초등부실(이룸성전 1층)/담당:윤미경 집사
■오카리나: 매주 (수) 오후 2:00~3:00 *장소: 초등부실(이룸성전 1층)/담당:맹은숙 권사
■라인댄스: 매주 (수) 오후 1:00~2:00 *장소: 유년부실(이룸성전 1층)/담당:조영훈 권사
■아름중창단: 매주 (수) 낮12:00~오후1:00 *장소: 소년부실(이룸성전 1층)/ 지휘:박준경 집사, 반주:이은영 집사
*관심이 있는 분은 누구나 신청 가능합니다.
*문의:박용래목사(010-5387-9149)

[남성밴드셀 『파파스』 2기 모집]
거룩한 두드림과 소리가 있는 남성밴드셀 파파스에서 건반, 기타, 베이스, 보컬 각1명씩 모집합니다. (파파스는 아버지들로 구성된 남성밴드셀)
*문의:박용래 목사(010-5387-9149)

[새가족 교육 안내]
■오전 강의(11:30): 1과 우리의 구원
*문의: 박용래목사(010-5387-9149)

[모임]
■제2 남선교회(3월 월례회): 3/22(일) 3부 예배 후 주차컨테이너실
■아름다운만남(65세이상)연합셀: 매주 (수) 오전 10:00, 초등부실(이룸성전 1층)
■남성밴드셀(파파스밴드): (일) 오후4:00, 고등부(하늘성전 1층)
■테니스셀: (일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사 (010-8651-5752)

[주일 1부 예배 기도위원]
■3/22: 박종흥 안수집사 ■3/30: 박진순 안수집사

[건축헌금 봉헌안내]
하나님께서 주신 축복의 기회, 성전건축에 함께 참여하심으로 하늘의 상급과 은혜를 누리시기 바랍니다.
■약정서 문의/제출: 교회사무실(이룸성전 4층)
■건축헌금계좌: 수협 1130-0043-8402 이룸교회
농협 1194-17-000080 이룸교회

*예배드리는 성도님들은 본당에 커피를 반입하지 않습니다.

He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]