교회소식

교회소식 2015년 3월 29일 가족소식입니다.

작성자 관리자 날짜2015.03.28 조회수344
[3월 설교시리즈 『마음의 봄날』]
만물이 소생하는 봄, 3월은 봄을 열어줍니다. 새로운 설교시리즈 [마음의 봄날]말씀을 통해 하나님이 보여주시는 마음을 품을 때 은혜와 축복이 봄꽃처럼 피어나는 삶이 되고, 세상속에 예수님의 봄을 그리는 모두가 되실 것입니다.
■3/29 하늘을 봄!

[4월 설교시리즈 예고『기운UP』]
생명의 기운으로 솟아오르는 봄싹들처럼 영원한 생명과 평화가 되신 부활의 주님께서 새로운 설교시리즈 [기운UP] 말씀을 통해 우리의 가정과 일터마다 부활의 능력으로 모든 삶을 회복하시고 충만케하실 것입니다.

[설교자 설교장소 안내]
■3/29(일) 주일예배 3/4부-하늘채플
*설교자: 이규민 목사 (한국기독교교육학회 회장, 장로회신학대 기독교교육과 교수)

[부활주일]
다음 주일(4/5)은 부활주일로 지킵니다. 한 주간동안 예수님의 고난, 십자가의 사랑, 부활의 기쁨을 묵상하면서 경건한 시간을 보낼 수 있기를 바랍니다.

[부활주일 세례식]
부활주일(4/5)에 세례식이 있습니다.
■세례식: 4/5(일) 5부 예배(오후 2:00), 이룸채플(이룸성전 5층)
■세례교육: 3/22(일), 3/29(일) 오후 1:00, 세미나실(하늘성전 2층)
■신청: 교회사무실(이룸성전 4층)

[고난주간 저녁기도회 『예수를 깊이 생각하라』]
우리를 위해 당하신 주님의 고난을 묵상하는 고난주간 저녁기도회가 열립니다.
■일시: 3/30(월)~4/3(금) 저녁 9:00 [수요일: 저녁 7:30]
■장소: 하늘채플(하늘성전 3층),
4/3(금) 이룸채플(이룸성전 5층)
■설교: 배성식 담임목사
■고난주간 성찬식: 4/2(목) 저녁 9:00
*4/4(토) 하늘채플 저녁 9:00에 『예닮기도회』로 진행됩니다.
*새벽기도회는 평상시와 동일하게 진행됩니다.

[고난주간 성전 대청소]
우리를 위해 고난당하신 예수님을 깊이 생각하며 주님의 몸 된 교회를 깨끗이 청소합니다. 셀별로 모두 참석하셔서 우리의 마음과 영혼도 정결하게 준비될 수 있기를 바랍니다.
■일시: 4/1(수) 오전 10:00 ■장소:이룸채플(이룸성전 5층)

[동네 속으로『부활계란 나눔』]
부활절을 준비하며 그리스도의 부활을 동네 어려운 이웃과 나눕니다.
■일시: 4/3(금) 오후 1:00
■대상: 수지지역 복지사각 지대의 이웃들
■주관: 지역사회섬사역팀
*문의: 최익기 목사 (010-3744-2013)

[지역사회 섬김『나눔과 흘려보냄』]
부활의 은혜를 기억하며 지역사회의 복지사각에 있는 이웃 및 공동체에 ‘사랑의 물품’을 나눕니다. 크고 작은 물건으로 부활의 나눔에 동참하실 수 있습니다.
■일시: 모집-3/29(일)~4/10(금), 지역나눔-4/11(토)
■기부물품: 쌀 및 라면, 기타 생필품(세탁세제, 조미료, 식용유 등) 및 후원금
〔이룸성전 4층 행정사무실로 기부하실 수 있습니다.〕

[제 1, 2 청년 공동체 예배 분립]
대학,청년 연합 공동체의 부흥으로 인하여 1,2청년 공동체 예배가 분립됩니다.
■일시: 4/5(일) 오후 2:00
■장소: 제 1청년 공동체 (20~27세), 미션홀(수지골드프라자 3층)
제 2청년 공동체 (28~40세), 세미나실(하늘성전 2층)

[산상기도회]
하나님의 역사하심을 기대하며 함께 기도하기 원하시는 성도님들의 많은 참여바랍니다.
■일시: 4/7(화) 오전 10:00 하늘성전 1층 로비에서 버스로 출발합니다.

[이룸 어드벤쳐(교육부) 교사 세미나]
행복한 교사가 행복한 학생을 만듭니다.
■일시: 4/12(일), 오후 2:00~오후 3:30, 초등부실(이룸성전 1층)
■대상: 이룸 어드벤쳐(교육부) 전체 교사
■내용: 교사의 정체성, 반목회
*문의: 각 부서 담당 사역자

[초등 성품학교『경청』]
좋은 성품을 가진 어린이는 어떠한 상황에서도 바른 생각 · 말 · 행동으로 승리할 수 있습니다.
바이블 스토리와 즐거운 활동을 통해 좋은 성품을 지닌 행복한 리더로 세워질 것입니다.
■일시: 4/9~4/30, 매주 (목) 오후 3:00~오후 4:30(4주)
■대상: 초등학교 3학년 ■인원: 선착순 20명
■참가비: 2만원 (오이코스와 등록시 5천원 할인)
*문의 : 하지훈 전도사 (010-4478-8308)
*함께 섬겨주실 선생님도 모집합니다.

[오이코스와 함께 하는 이룸파워 유년부 과학활동『창의력&상상력 충전 100%』]
•창의력으로 만들고 꾸미는 나만의『부엉이 시계』
■일시: 4/4(토), 오전 10:00~오전 11:30
■인원: 오이코스와 함께 25명 ■참가비: 5천원
■신청기간: 3/15(일)~3/29(일)
•상상력으로 만들어 날려보는『다빈치의 파닥새』
■날짜: 4/18(토), 오전 10:00~오전 11:30
■인원: 선착순 25명 ■참가비: 5천원
■신청기간: 3/29(일)~4/12(일)

[오이코스와 함께하는 셀러브레이션『역사 팝업북 만들기』]
■일정: 4/18(토), 오전 10:30 ~ 오후 1:00
■대상: 초등학생 4, 5학년
■인원: 선착순 20명(각 학년 10명, 오이코스와 함께 신청 가능)
■내용: 오이코스들과 함께 즐겁고 유익한 역사 팝업북을 만들어요
■참가비: 1인당 1만원 ■접수처: 각 부서
■강사: 김광희 역사논술 북아트 지도사
■신청기간 : 3/22(일)~4/12(일)
*문의: 초등부 하지훈 전도사 (010-4478-8308)
소년부 박 구 목사 (010-9818-8291)

[『Five UP』 5세 유아들이 5주 동안 예수님의 성품을 배우는 성품학교]
좋은 성품으로 훈련하기 위해 성품 찬양과 바이블 스토리 성품놀이 활동과 가정연계 학습을 통하여 하나님께서 기뻐하시는 성품아이로 성장하는 “Five UP”
■일시: 4/18~5/16(토) 오전10:30~낮12:00
■대상: 대상: 5세 유아(선착순 20명)
■신청: 사무실 또는 유아부 ■참가비: 5만원
■교사모집: 사랑과 정성으로 섬겨주실 교사(담임/찬양/사진/지원)들을 모집합니다.
*문의: 천은미 전도사 (010-4327-9730)

[남성셀 축구시합]
2015년 새롭게 시작되는 축구셀 모임을 위한 오프닝축구 경기가 있습니다.
남성분들의 많은 관심과 참여 바랍니다.
■일시: 4/12 (일) 오후 4:00
■장소: 정평중학교
■대상: 축구셀신청자 및 관심 있는 분들
*신청: 정찬성 목사(010-3274-9389)

[발마사지 목요수업 교육생 모집]
발관리를 통해 집중력이 필요한 자녀나 순환장애(스트레스)로 고생하는 가족 또한 오이코스 전도에 관심이 있는 분은 신청바랍니다.
■일시: 4/2부터 매주 (목), 오전10:30~오전11:30
■신청: 교회사무실(이룸성전 4층)
*문의: 박용래 목사(010-5387-9149)

[아름다운만남 취미셀 모집 안내]
■붓글씨: 매주 (수) 오후 3:30~4:30 *장소: 초등부실(이룸성전 1층) /담당:김혜자 권사
■종이접기: 매주 (수) 오후 2:00~3:00 *장소: 초등부실(이룸성전 1층)/담당:윤미경 집사
■오카리나: 매주 (수) 오후 2:00~3:00 *장소: 초등부실(이룸성전 1층)/담당:맹은숙 권사
■라인댄스: 매주 (수) 오후 1:00~2:00 *장소: 유년부실(이룸성전 1층)/담당:조영훈 권사
■아름중창단: 매주 (수) 낮12:00~오후1:00 *장소: 소년부실(이룸성전 1층)/ 지휘:박준경 집사, 반주:이은영 집사
*관심이 있는 분은 누구나 신청 가능합니다.
*문의:박용래목사(010-5387-9149)

[남성밴드셀 『파파스』 2기 모집]
거룩한 두드림과 소리가 있는 남성밴드셀 파파스에서 건반, 기타, 베이스, 보컬 각1명씩 모집합니다. (파파스는 아버지들로 구성된 남성밴드셀)
*문의:박용래 목사(010-5387-9149)

[새가족 교육 안내]
■오전 강의(11:30): 2과 교회의 중요성과 우리교회
*문의: 박용래목사(010-5387-9149)

[교우소식]
■소천: 故 박찬희 성도(박정현, 정창숙 권사) 시부
■소천: 故 이근우 성도(배성호 집사, 이상숙 권사) 친부

[섬김회 모임]
■일자: 4/5(일) 오후 3:30, 새가족실(이룸성전 4층)
■안건: 2014년 회계감사결과보고

[모임]
■아름다운만남(65세이상)연합셀: 매주 (수) 오전 10:00, 초등부실(이룸성전 1층)
■남성밴드셀(파파스밴드): (일) 오후4:00, 고등부(하늘성전 1층)
■테니스셀: (일) 오후 3:30, 한국식품연구원
*문의: 정창영 집사 (010-8651-5752)

[주일 1부 예배 기도위원]
■3/29: 박진순 안수집사 ■4/5: 신동호 안수집사

[건축헌금 봉헌안내]
하나님께서 주신 축복의 기회, 성전건축에 함께 참여하심으로 하늘의 상급과 은혜를 누리시기 바랍니다.
■약정서 문의/제출: 교회사무실(이룸성전 4층)
■건축헌금계좌: 수협 1130-0043-8402 이룸교회
농협 1194-17-000080 이룸교회

*예배드리는 성도님들은 본당에 커피를 반입하지 않습니다.
He has not left me alone,
for I always do what pleases him [John 8:29]